Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
20.09.12 11:12

МИД Туркменистана распространил сообщение для средств массовой информации

Министерство иностранных дел Туркменистана распространило сообщение для прессы, в котором говорится, что в последнее время в некоторых российских средствах массовой информации появились сообщения, содержащие гипертрофированные представления относительно возможности возникновения кризисной ситуации на Каспии. 

В частности, агентство «REGNUM» со ссылкой на материалы конференции "Парадигмы международного сотрудничества на Каспии: энергетика, экология, модернизация, безопасность" (г.Актау, Казахстан), приводит выступление Станислава Притчина из Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института Востоковедения РАН, который попытался представить в негативном свете туркмено-азербайджанские отношения. 

В этой связи туркменская сторона отмечает, что допущенные в указанном выступлении высказывания, касающиеся состояния дел на Каспии между Туркменистаном и Азербайджаном, абсолютно не соответствуют действительности. Сотрудничество между двумя странами развивается на принципах взаимного уважения и конструктивного диалога, и основывается на традиционных узах дружбы и добрососедства двух братских народов. 

При этом, Туркменистан, являясь активным участником переговорного процесса по Каспию,  с самого его начала выступает за рассмотрение всех вопросов только в правовом поле и посредством дипломатических методов.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати