Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
19.03.11 17:32

Туркменская диаспора Москвы отпраздновала Новруз байрамы


Туркменская диаспора Москвы и Московской области, деятели культуры и науки, обучающиеся в вузах российской столицы студенты из Туркменистана, а также представители московской общественности – добрые друзья туркменского народа собрались вместе 18 марта, чтобы отметить Национальный праздник весны – Новруз байрамы. Празднование состоялось при поддержке Посольства Туркменистана в Российской Федерации при участии около 250 гостей в одном из восточных ресторанов столицы.

Поздравить земляков с весенним праздником из Ашхабада прибыли звезды туркменской эстрады. Это народные артисты Туркменистана Гульшат Гурдова и Атагельды Гарягдыев, заслуженные артисты Туркменистана Гасан Мамедов и Тиркеш Мятназаров. Известные музыканты исполнили для собравшихся свои лучшие песни. Туркменские мелодии внесли свой вклад в поддержание праздничной, теплой и дружественной атмосферы вечера, ведущим которого выступил любимец публики, заслуженный артист Туркменской ССР, режиссер, сценарист и актер Ходжадурды Нарлиев.

Как отмечали гости, объединяющий людей Новруз байрамы – один из древнейших праздников человечества, и с каждым годом он становится все более значимым в мире. Так, за последнее время Новруз был объявлен международным праздником такими организациями, как ООН, ЮНЕСКО и ОБСЕ. Собравшиеся пожелали благополучия и процветания своей Родине – независимому Туркменистану и выступили за дальнейшее сплочение туркменской диаспоры московского региона.

© TURKMENISTAN.RU, 2022
Версия для печати